长铺镇:开展暑假前校园安全大检查

来源:长铺镇   发布时间:2018年06月13日   点击次数:437次   【字体:
    为进一步深化校园安全防范工作,近期,长铺镇安全办、食安办联合派出所、市场监督管理所对辖区中小学校及公办幼儿园进行校园安全大检查。
    检查组一行围绕食品安全关键控制环节、食品安全管理制度落实情况、从业人员体检证明、食品储存、加工制作、餐用具清洗消毒、留样及餐厨废弃物管理等是否符合规范要求等问题进行了全面检查指导,当场对存在问题提出整改意见,要求限期整改。并对校园人防、物防、技防等措施和校园安全防范制度逐一进行检查,深入排查学校内存在的安全隐患,针对发现的问题和隐患及时提出整改意见,确保校园教学秩序安全。特别是已进入夏季,强调各学校讲防溺水工作作为一项重点教育任务来抓,采取多种形式开展防溺水教育活动,教育孩子远离危险水域,珍爱生命。
    同时,检查组还对辖区内的餐饮服务单位及超市等食品经销单位进行了检查,对食材的采购、存放、加工、销售环节,器皿的存放、清洗、消毒、使用环节及食品的合格证、保质期、存放条件等进行了全面检查。(尹金萍)