下仓镇召开扶贫小额贷款专题工作会

来源:下仓镇   发布时间:2018年06月13日   点击次数:218次   【字体:
    为确保扶贫小额贷款工作在规定期限完成,促使资金发挥效益,6月13日,下仓镇组织召开小额扶贫贷款专题工作会,下仓农商支行行长、各联村科干、各村(社区)书记、会计参会。会议由镇党委书记王坤福主持。
    会议首先由下仓农商支行行长带领参会人员学习了扶贫小额信贷的对象、贷款的额度、申请的条件、申请的程序、发放的方式及与去年小额扶贫贷款的变化等知识。随后,参会人员就扶贫小额贷款存在的问题进行了讨论交流,各村(社区)就扶贫小额贷款工作进行了汇报。
    最后,镇党委书记王坤福对扶贫小额贷款工作进行了安排、部署,一要继续做好政策宣传工作,对未贷款贫困户逐一走访,细致宣传解读小额信贷政策,确保政策知晓到户、到人;二要努力提高户获贷比,各村(社区)要认真分析原因,做好摸排,做好贷款意愿、贷款能力、贷款用途分类统计,特别是未参加过扶贫小额信贷的、有特色产业的贫困户,努力使贫困户扶贫小额信贷有效需求全覆盖,最大限度为有意愿贷款贫困户办理贷款,最终达到应贷尽贷;三要规范贷款资金使用方式。扶贫小额信贷要以贫困户实际参与作为硬性条件,所贷资金要精准用于贫困户发展特色产业,或参加合作社抱团发展,严禁用于购房等消费性支出,严禁用于入股简单吃红利。(张瑛)