汇口镇:多举措做好节能减排工作

来源:汇口镇   发布时间:2018年06月13日   点击次数:325次   【字体:
    6月13日是全国低碳日,为响应“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”主题,切实增强广大干群绿色环保意识,汇口镇多措并举,积极做好节能减排工作。
    加大宣传力度,营造浓厚氛围。该镇各村(社区)、各单位充分利用电子显示屏、宣传栏、QQ、微信等形式,积极传播节能环保理念,使广大干群充分认识节能减排的重要意义,营造人人知晓人人参与的浓厚氛围。
    细化节能措施,推进减排降耗。该镇紧抓全县办公自动化契机,实行无纸化办公,收发文一律通过OA系统,在提升工作效率的同时,大大减少了打印耗材。同时,积极开展文明餐桌、节约型机关建设等活动,全镇上下争当节能减排先锋使者,人走灯灭、“电脑不让空运行,两面用纸处处省”成常态。
    加强制度建设,健全监管机制。制定制度文件,强化艰苦朴素、求真务实的工作作风,避免铺张浪费,严控开支。积极组织全体干部职工开展“万人低碳行动”签名承诺活动,相互监督,同撑节能减排保护伞,共筑资源浪费防火墙,不断弘扬节能减排文明新风。(韦国林)