五里乡:新时代讲习所揭牌开讲

来源:五里乡   发布时间:2018年06月14日   点击次数:543次   【字体:

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,6月13日下午,五里乡举行了“新时代讲习所”揭牌仪式及首场宣讲会,县委讲师组组长黄带斌出席活动并作首场宣讲,仪式由该乡党委书记罗朝斌主持,全体乡村两级干部参加了活动。
    罗朝斌在揭牌仪式上指出,从农民运动讲习所到新时代讲习所,是共产党人对初心的传承和对信仰的追求,新时代五里讲习所的开办,对于全乡广大党员干部来说既是一个全新的开始又是一种全新的政治担当和责任担当,不办则已,要办就要办出水平、办出成效、办出特色。同时,要紧扣宣讲和实践这两个着力点,坚持学用结合,用“习”的成果检验“讲”的成效,切实推动五里社会经济的全面发展。
    揭牌仪式后,县委讲师组组长黄带斌同志以“弘扬中华美德,传承优秀家风”为主题开启了五里乡新时代讲习所的首场宣讲。黄带斌运用通俗易懂的语言,围绕当前家风教育需要注意的几个问题、家风失落的原因剖析、中华传统家风的当代启迪、党员干部必须重视家风建设、党员干部构建美好家风的途径等五个方面深入浅出的为大家阐述了建设良好家风和传承中华美德的重要性。
    与会乡村干部在聆听宣讲后纷纷表示,新时代讲习所开办的非常接地气,一致认为新时代讲习所是一个非常好的学习新政策、新思想,增长见识的新平台。下一步,五里讲习所将围绕脱贫攻坚、产业定位等主题,紧扣学习和宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,深入开展各种讲习活动,着力打造出新时代传递党情民意的新平台、新载体。(严茂椿)