五里乡:召开农村低保专项治理工作推进会

来源:五里乡   发布时间:2018年06月14日   点击次数:400次   【字体:

为扎实推进农村低保专项治理行动,确保治理工作取得实效。6月13日下午,五里乡召开农村低保专项治理工作推进会,乡分管负责人、民政办主任及各村书记、民政助理员参会,乡党委书记罗朝斌主持会议。
    会上传达了《宿松县农村低保专项治理方案》文件精神,安排部署了我乡农村低保专项治理工作,进一步明确了农村低保专项治理工作的程序和时间节点,提出了切实可行的工作措施。
    会上,罗朝斌强调了治理工作中的总体要求和治理重点,并指出将坚决查处“人情保”、“关系保”、“错保”、“漏保”等问题,对此次专项治理中重点清查的19类对象提出了明确的要求,使低保工作中的腐败和作风问题得到有效解决。在扶贫排查中发现有困难的人员,通过整顿将其纳入,做到应保尽保、应扶尽扶,确保农村低保精准到位。
    会议还对残疾人精神康复服务、银龄安康宣传、残疾人工作站和养老服务站等相关工作作出部署安排。(陈松梅 万红)