许岭镇:扎实做好2018年基本养老保险参保工作

来源:许岭镇   发布时间:2018年06月14日   点击次数:345次   【字体:

为确保全民参保,实现基本养老保险制度和人员全覆盖,做到应保尽保,全力助推脱贫攻坚,许岭镇扎实做好2018年基本养老保险参保工作。

摸清底数,明确任务。对辖区内户籍人员参加基本养老保险情况进行全面梳理,全面掌握辖区内已参加基本养老保险的人数,核准16周岁以上在校学生、现役军人、死亡人员等不在参保范围内的人员情况,准确摸清辖区内应保未保人员情况。

参保登记,规范程序。专项部署应保未保人员参保工作,分类参加机关事业单位养老保险、城镇企业职工基本养老保险、城乡居民基本养老保险,办理参保登记手续。

建立台账,动态管理。规范基础台账标准化建设,做好辖区内已参保及符合剔除条件未参保人员作证资料的收集、整理、报送工作。按照“封面+汇总表+证明材料”的格式,建成镇村台账,实现动态管理。