许岭镇:敬老院里的端午情

来源:许岭镇   发布时间:2018年06月14日   点击次数:341次   【字体:

近日,宿松义工协会义工们来到许岭敬老院,给老人们带来了节日慰问品,与老人们相聚同乐,送上了节日的祝福和亲切的问候。

上午9时,义工慰问演出拉开了帷幕:《梅花泪》、《春风送暖到襄阳》、《狼图腾》、《到底人间欢乐多》……先后登场,一首首动听的歌声、优美的舞姿,让老人家们听得爽心,看得开心,笑得合不拢嘴,一些老人还跟着节拍轻轻唱起来,整个大院充满了欢声笑语。演出结束后,30多名志愿者分头行动,给老人们送上蛋糕、咸鸭蛋、绿豆糕以及生活用品,并帮助他们剪指甲、理发、捶背,拉着老人的手,嘘寒问暖,无微不至的关怀,让老人们乐不可支,其乐融融。

暖心的演出,温暖了每一位老人的心,使老人深深感受到社会大家庭的关爱和温馨,积极营造了“尊老、敬老、爱老、助老”的和谐氛围,让更多社会热心志愿者和爱心人士关注和参与更多的志愿服务活动。