复兴镇复兴社区依托“退宅还耕”美化人居环境

来源:复兴镇   发布时间:2018年06月14日   点击次数:429次   【字体:

    根据《宿松县增减挂钩(退宅还耕)工作方案》文件精神的要求,复兴镇复兴社区强力推进退宅还耕工作,努力改善农村人居环境。自四月份以来,该社区高度重视并全力推进退宅还耕工作,目前已纳入宿松县2018年第二批次城乡建设用地增减挂钩拆旧区共三个地块项目区面积51.43亩,新增耕地面积50.87亩,现已全部耕种到位,等待县级竣工验收。
    该社区以“退宅还耕”项目建设为契机,针对影响群众日常生活的污水乱流、垃圾乱倒等现象,复兴社区投资150万元,疏通了7条排水沟渠,拆迁800㎡,拆旱厕160座,拆围墙1600米,安装护栏800米。同时开展乡村绿化、美化活动,提升村庄整体形象,进一步美化升级了农村人居环境,全力推进美丽乡村建设,真正解决了群众排水难、居住环境差的问题,赢得了当地群众的积极支持和高度赞扬。(叶朝阳 江锦萍)