洲头乡:多举措做好清产核资工作

来源:洲头乡   发布时间:2018年07月10日   点击次数:335次   【字体:

    连日来,洲头乡党委、政府精心组织,强化领导,出动清产核资宣传车,走村串户广泛宣传,提前谋划扎实抓好清产核资的前期准备工作。
    一是狠下舆论宣传功夫。召开了清产核资工作推进会,利用广播、宣传车、横幅、张贴通告等形式,广泛开展清产核资政策及法律法规宣传,努力让清产核资工作家喻户晓、人人皆知。
    二是狠下责任落实功夫。实行乡干联村、村干联组,建立横向到边、纵向到底的乡村组三级体系,将清产核资任务细化到每一个田块、每一块资源,责任落实到每一个乡村组干部身上。各村组对辖区内的资金、资源、资产等进行全面清理,做到不重不漏。
    三是狠下督促指导功夫。洲头乡成立清产核资督查指导小组,每天深入各村组,进行督促指导。同时要求各村及时上报进度和存在问题,确保清产核资工作圆满完成。(黎叶强)