长铺镇:举办纪念世界人口日知识竞赛活动

来源:长铺镇   发布时间:2018年07月11日   点击次数:332次   【字体:
    为纪念第29个世界人口日,进一步做好人口与计划生育工作,全面提高计生专干的业务知识和服务能力,增强广大群众的参与热情,7月11日上午,长铺镇卫计办、镇计生协在长铺镇新家庭发展服务中心举办了“7.11世界人口日”知识竞赛活动,各村(社区)计生专干、计生协会会员和来自各村(社区)的居民共80余人参加了此次活动。
    本次知识竞赛涵盖计生法律、法规,优生优育、避孕节育、生殖健康、奖扶特扶、流动人口管理等多方面知识。竞赛分为必答题、抢答题两个环节进行,比赛现场紧张有序,选手们激烈抢答,引来台下阵阵掌声。
     通过此次活动,进一步提高了计生队伍的业务素质和学习热情,加深了群众对人口计生政策法规的理解,更进一步强化了人们对计划生育这一基本国策的认识。 (陈雄飞)