复兴镇:开展7.11第29个世界人口日主题宣传活动

来源:复兴镇卫计办   发布时间:2018年07月12日   点击次数:300次   【字体:

    2018年7月11日是第29个世界人口日,今年人口日宣传活动主题确定为:“关心女性幸福,关爱妇幼健康”,旨在倡导男女平等,关爱女性幸福,弘扬婚育新风,推广面向妇女儿童的公共服务。复兴镇结合当前的工作实际,开展了一系列宣传活动,加强了对计划生育政策法规、女性健康、科学育儿知识、流入人口均等化服务等宣传,收到了良好的成果。 
    开展政策宣传咨询。围绕计划生育相关政策,开展宣传服务,宣传相关政策;提供生殖保健和优生优育咨询等服务,增强其关心自身健康意识,提高优生知识水平。 
    开展女性健康咨询服务。复兴镇卫生院医生免费为本辖区村民量血压,辖区内的育龄妇女就自身存在和比较关心的女性疾病问题向镇卫生院医生进行提问咨询,医生就育龄妇女的问题进行了深入浅出的分析和介绍,让在场的群众了解常见妇科病、多发病的防治及其他方面妇女病的预防知识,以唤起女性育龄群众对自我身体健康的保健意识。 
    开展科学育儿知识宣传。通过向育龄群众发放科学育儿知识宣传册,倡导科学育儿新方法,普及科学育儿新理念,更好地帮助婴幼儿家庭树立科学、正确的育儿观,让更多的家庭学到科学育儿的新知识、新理念、新方法。 
    填写评估问卷。活动结束后,针对复兴镇梁公村家庭发展中心开展的《女性健康咨询服务》和《科学育儿知识宣传》活动效果进行问卷调查,调查中大家对家庭发展中心开展的活动都比较满意,希望举办更多的活动。(任雪琳)