下仓镇:召开人居环境整治工作推进会

来源:下仓镇   发布时间:2018年07月12日   点击次数:365次   【字体:
    人居环境整治是实施乡村振兴战略中推行的一项惠及民生的重大举措。7月11日,下仓镇召开人居环境整治推进会议,进一步安排下一步全镇人居环境整治工作,确保如期完成年度工作任务。
    会议要求,在危房改造上,要加快完成已审批的年度危改任务,实现对所有贫困户危房应改尽改,且所有附属危旧杂物间、弃用旱厕栏房、残垣断墙得到改造或拆除。在农村改厕上,要抓紧实施农厕改造目标任务,同步实施厕所粪污治理,让农村所有居户用上干净整洁卫生厕所,各村社区要组织专班实施,安排有资质、有实力的施工队实施,不得层层转包,确保工程进度和质量。在危旧房拆除上,要加快工作进度,由村统一组织实施拆除,对象户自愿自行拆除的,要签订好安全责任承诺书。在美丽乡村建设上,全面完成镇政府驻地建成区和东兴村省级中心村、东洪县级中心村建设任务,确保顺利通过验收,稳步推进2018年度长安省级中心村,金塘、先进县级中心村建设,确保10月份完成环境整治工作,扎实开展以“清垃圾、清杂物、清污泥”为主要内容的自然村环境整治工作,全面完成我镇305个自然村环境整治工作任务。在污水治理上,积极谋划好下仓埠集镇、各村和规模较大居民集中区污水集中处理设施建设,确保东洪污水集中处理设施建成并投入运营,力争年度东兴村、东洪村、长安村污水集中处理设施建设到位并运营。(石平)