凉亭镇:小额信贷助力脱贫攻坚

来源:凉亭镇   发布时间:2018年07月12日   点击次数:365次   【字体:
    为积极贯彻落实扶贫政策,充分发挥金融资金在脱贫攻坚工作中的“输血”和“造血”作用,有效缓解贫困户发展资金短缺问题,激发贫困户脱贫致富的激情和信心,近期,凉亭镇稳步推进扶贫小额信贷工作。
    强化组织领导。该镇结合自身实际成立扶贫小额信贷工作领导小组,各村(社区)扶贫小额信贷评审小组成员不得少于3人,落实专人负责制。确保有发展意愿、有还款能力且符合申请条件的建档立卡贫困户真正享受到扶贫小额信贷政策。
    加大宣传力度。该镇结合春季会战,各帮扶责任人每月入户走访的契机,通过发放扶贫政策明白纸等方式面对面的向建档立卡贫困户宣传扶贫小额信贷的政策措施和申请步骤等内容,充分调动建档立卡贫困户申请扶贫小额信贷的积极性和主动性。
    加强信息审核。放贷银行、扶贫站、各村(社区)认真核查贫困户贷款发展项目、产业发展及资金需求,把好贷款用途关,严格按照政策要求扎实完善评级授信工作,简化贷款发放流程,规范操作,强化风险防控。(沈莹)