孚玉镇:召开脱贫攻坚“夏季攻势”调度暨“千人下基层”工作动员会

来源:孚玉镇   发布时间:2018年07月12日   点击次数:385次   【字体:

    7月11日下午,孚玉镇召开脱贫攻坚“夏季攻势”调度暨“千人下基层”工作动员会。全体领导班子成员,二级机构负责人,包保工作专班班长,镇扶贫站全体成员,各村(社区)书记、主任参会。
    会上,各村(社区)书记分别向大会汇报了产业落实、危房改造、畅通工程、农村厕所改造、拆旧、农建、农饮工程等工作进展情况,并向大会提出了遇到的困难及下一步的工作计划,各村(社区)书记还对工程类项目完成时间作了表态。
    会议要求,一是工作力量要到位。根据“千人下基层”工作要求,各包保专班班长要发挥好领队的作用,驻村(社区)工作专班要排查摸底上门入户到位,要严明工作纪律,全身心投入到脱贫攻坚工作。二是工作基础要到位。要认真做好村档、户档等内业资料,各村(社区)书记要把内业资料质量关。三是问题整改要到位。对各级督查组反馈、交办的问题,要对照目标任务,采取销号式整改,不打折扣地坚决整改到位。四是政策落实要到位。危房改造、畅通工程、农饮水、拆旧、改厕等工程项目要加快推进,确保7月底完成基本完成任务;产业扶贫要确保资金真正用在产业发展上,对贫困户发展产业进行再摸底、再摸排,对于漏报的,要进行补报,确保产业扶贫资金真正落实到户。五是信访处置要到位。要妥善处理好扶贫信访问题,为发展营造良好的风气和环境。六是宣传推介要到位。重点宣传好取得的突出成绩和工作中的先进典型,传播好正能量,为脱贫攻坚工作营造积极的舆论氛围。(李婷婷)