长铺镇:以长抓促长效 推动环境整治工作向纵深发展

来源:长铺镇   发布时间:2018年07月12日   点击次数:409次   【字体:

为切实加强农村人居环境整治工作力度,实现工作有人抓有实效,长铺镇多措并举,以长抓促长效,推动环境整治工作向纵深发展。

强化组织领导。该镇出台农村人居环境整治实施方案,成立农村人居环境整治领导小组,明确镇主要负责人作为领导小组组长,亲自抓环境整治,高位推动狠抓实干。同时在村(社区)成立工作专班,实行镇干包村、村干包片,实现网格化管理,确保工作推动不留死角、执行有力、问责有效。

强化例会通报。该镇建立了农村人居环境整治工作日通报周例会机制,每天通报工作进度,每周召开工作例会,分析问题研究举措,逐一对照实现问题销号,有力推动了工作开展,形成“先进促后进”、相互赶超的良好工作局面。

强化督查督导。该镇主要负责人每周对各村(社区)开展随机督查督导,现场查看工作成效。对于督查督导工作中发现的问题,现场研究解决措施,立行整改并及时报镇反馈,通过督查督导这一工作方式,督促各村(社区)以更加踏实的工作作风、更加严谨的工作态度推动工作高效开展。

下一步,该镇还将继续加大工作推进力度,坚持以长抓促长效,力争实现农村人居环境面貌焕然一新,为全面实现乡村振兴战略打下坚实基础。(司良)