长铺镇:健康义诊进社区

来源:长铺镇   发布时间:2018年07月12日   点击次数:318次   【字体:
    近日,长铺镇卫计办、长铺镇中心卫生院邀请宿松县人民医院慢性病专家组一行到长铺镇新家庭发展中心开展“共铸中国心走基层”服务义诊暨家庭医生签约慢性病服务包履约活动。
    此次活动,专家组成员主要针对农村居民常见的心脑血管疾病及其他慢性病进行指导和咨询,免费为居民提供了血压、内科、中医科等问诊及科普宣传活动,积极为辖区居民答疑解惑,宣传了定期检查身体的重要性和必要性,鼓励居民树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。同时,镇卫生院为前来义诊的贫困慢性病患者开展慢性病服务包签约履约活动,进一步落实服务项目,强化服务内容,为贫困慢性病患者提供就医保障。
    据了解,此次义诊活动吸引了100余名居民前来参加,发放宣传材料近100份,通过开展义诊活动,向居民普及心脑血管及慢性病防治知识,拉近了医生与群众的距离,提高了辖区居民的满意度和幸福感,进一步了增强居民们的健康意识、防病意识、治病意识,为提高居民生活质量及健康脱贫政策知晓率打下坚实基础。(胡志勇 张正武)