趾凤乡:团林村开设扶贫培训班

来源:   发布时间:2018年07月12日   点击次数:381次   【字体:
    为进一步做好脱贫攻坚工作,着力提高群众满意度,7月12日,趾凤乡团林村首期扶贫培训班开班。
    首期培训班仅针对建档立卡贫困户,共有70户参加,达到全村贫困户141户的半数。培训班上,乡农技站详细讲解了农药的使用规范、注意事项和农作物病虫害的防治要点,乡畜牧站重点讲述了养鸡技术和防范事项,村卫生室进一步宣传了健康脱贫政策和慢性病卡办理流程,村两委通报了脱贫攻坚工作开展情况、存在的问题和下一步工作安排,重点介绍了村发展特色产业养鸡的政策,并对危房改造、拆除危旧房、土地流转等工作提出了明确要求。
    据悉,该村在开设扶贫夜校的同时,为进一步创新扶贫活动形式,着力提高群众的知晓率和参与度,在联村科干的指导下,决定开办扶贫培训班。培训班将不定期开办贫困户班、非贫困户班、贫困户非贫困户混合班,旨在把政策交给群众,把工作告知群众,让群众参与决策。首期培训班得到了参会群众的高度认可。