洲头乡:召开“讲忠诚、严纪律、立政德”动员会

来源:洲头乡   发布时间:2018年07月12日   点击次数:379次   【字体:

    7月11日,洲头乡召开党委扩大会,动员部署“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育。会议由该乡党委书记主持,全体班子成员、部分二级机构负责人等20余人参加会议。
    会议首先传达了县委常委扩大会暨“讲严立”专题警示教育动员会会议精神,就“讲严立”专题警示教育方案进行了逐项学习。
    会议指出,开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”专题教育的重要组成部分,是贯彻习近平总书记重要指示精神的实际行动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,是严肃党内政治生活、持续优化政治生态的迫切需要,是激励党员干部在新时代有新担当新作为的迫切需要,广大党员干部尤其是班子成员要不折不扣落实学懂、弄通、做实要求,从发生在身边有关严重违纪违法的反面典型中汲取教训,知敬畏、明底线、受警醒,从而不断增强政治自觉和行动自觉,真正做到学而信、学而用、学而行。
    会议强调,要以开展“讲严立”专题警示教育为契机,最大限度调动广大党员干部的积极性、主动性、创造性,不断强化作风建设,推动管党治党、从严治党进一步纵深发展,不断营造良好的政治工作氛围,推动脱贫攻坚、人居环境提升、生态环保、经济发展等各项重点工作有力有序开展。
    会议要求,要严格按照方案要求抓紧抓实“讲严立”专题警示教育每一个环节,坚决防止走过场,各党员领导干部要率先垂范,积极发挥“头雁效应”,坚持先学深学、先行先做,切实在学思践悟中强化忠诚意识,在深查细究中强化纪律意识,在整改提高中强化政德意识,推动专题警示教育扎实开展。(吴亚兵)