汇口镇:“清单式”推进各项重点工作

来源:汇口镇   发布时间:2018年07月13日   点击次数:271次   【字体:
    日前,为扎实推进各项重点工作,汇口镇采取“清单式”工作方法,列出任务清单明确工作目标,对照清单抓好贯彻落实,围绕清单加强督查,抓好整改。
    一是对照清单抓好落实。该镇各分管领导立足工作实际,认真梳理,列出任务清单,尤其是围绕脱贫攻坚十大工程、拆危拆旧、改厕、畅通工程及当前村(社区)“两委”换届等重点工作,分村分项目明确工作内容、工作要求、完成时限、具体责任人,要求各村(社区)、各部门按照任务清单逐条逐项抓细抓实。
    二是围绕清单加强督查。该镇要求各驻村工作专班要真正工作在村,对照任务清单抓进度、找问题、促落实。镇督查组分项进行工作督查,围绕清单找准问题。该镇党委书记和纪委书记对全镇所有工作进行全方位督查,不断强化跟踪问效抓落实。
    三是针对问题整改销账。针对各级督查中发现的问题,各村(社区)、各部门要形成问题清单,找准原因,明确整改任务和具体责任人,倒排时间表,整改到位。对落实不力、成效较弱、整改不到位的,要形成问责机制,倒逼整改落实到位;对落实到位、成效较好的,要进行奖励。有奖有罚,不断提升广大干部的工作积极性,促进各项工作取得实效。(韦国林)