北浴乡:小额信贷不断增强扶贫内生动力

来源:北浴乡   发布时间:2018年08月08日   点击次数:464次   【字体:
    为切实解决贫困户发展项目资金短缺问题,今年以来,北浴乡高度重视,严格按照上级文件和会议精神要求,全面落实2018年小额信贷工作,以小额信贷促进项目发展遍地开花,不断增强扶贫内生动力。
  摸实摸清,确保数据精准。该乡积极组织帮扶联系人、乡村干部、扶贫专干入户走访,对全乡建档立卡贫困户进行仔细摸排,摸实摸清申请小额信贷贫困户的家庭情况、收入情况、贷款用途以及偿还能力等,为扎实推进扶贫小额贷款提供精准数据支撑。
  沟通对接,确保信息畅通。主动加强乡扶贫工作站和县农商行北浴支行沟通对接,保持小额信贷业务信息共享,及时解决信贷政策与信贷数据不对称、贫困户信贷档案不规范等问题。
  简化程序,提高工作效率。在各村设立临时办事点,集中受理小额信贷业务,把好小额信贷业务申请第一关,切实做到让让贫困户少跑冤枉路,不断激发贫困户贷款积极性,切实提高办事效率,大大提升了群众满意度。(张炫)