千岭乡开展脱贫攻坚专项督查

来源:千岭乡   发布时间:2018年08月09日   点击次数:486次   【字体:

按乡党委政府安排部署,8月8日上午,乡纪委书记带领扶贫办,效能办等相关部门人员,对全乡扶贫手册内容随着扶贫攻坚工作的深入是否及时更新进行专项督查。帮助贫困户及时了解自己帮扶措施和成效。

在毛坝村,督察组召集村“两委”人员召开简短的会议,要求他们就各自包片贫困户扶贫手册更新情况进行自查汇报。随后,在每个村干的包片随机抽取一户贫困户进行入户现场调查。在督查中发现,贫困户户档资料总体都进行了整改完善,在扶贫手册上帮扶措施和帮扶成效能随着扶贫工作的深入进行及时更新,但也有极少数贫困户扶贫手册更新不及时,贫困户对自己扶贫成效不十分清楚等情况。

针对此次督查的问题,督察组在现场予以指出,询问原因,并要求限时整改。要求各村要高度重视,集中时间集中精力进行补差补缺,保证脱贫扶贫工作在我乡得以扎实有效开展,取得让上级放心、令群众满意的成绩,为我县“脱贫摘帽”打下坚实基础。

此次督查情况将全乡通报。(蔡青群)