五里乡:开展“讲严立”专题警示教育革命传统教育活动

来源:五里乡   发布时间:2018年08月09日   点击次数:320次   【字体:
    按照“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育工作计划安排,8月4日上午,五里乡组织乡班子全体成员、各村党总支书记及部分党支部主要负责人,前往县烈士林园及县看守所开展缅怀革命先烈、重温入党誓词、近距离感受法律威严等系列活动。 
    在县烈士林园,乡纪委书记带领30余名党员干部在庄严的纪念碑下,高举右拳,重温入党誓词。并参观了纪念馆馆藏文物,近距离观看了烈士们的相关资料照片和实物故迹,了解了当初革命的艰难和不易,感受了革命先烈拼搏牺牲的伟大精神。 
    在县看守所,在看守所工作人员的带领下,大家集中参观了监控大厅、监区、监区值班室、收押室等地,近距离目睹在押人员失去自由的铁窗生活。身临其境的感受到看守所高墙电网与现实的反差,使全体人员的心灵受到强烈的震撼。
    通过这次活动,进一步坚定了党员干部牢记初心、忠诚于党的决心和信念,进一步筑牢了拒腐防变的思想防线。大家也纷纷表示,要做好自身的本职工作,严守法规,做一名合格的基层干部。(陈世雯)