破凉镇召开脱贫攻坚“夏季攻势”推进会

来源:破凉镇   发布时间:2018年08月09日   点击次数:455次   【字体:

为坚决打好精准脱贫攻坚战,确保“夏季攻势”各项工作稳步推进,8月9日上午,破凉镇召开脱贫攻坚“夏季攻势”推进会,镇长陈永坤主持会议,全体镇村干部、镇直单位负责人参加了会议。

会议下发了《宿松县2018年脱贫攻坚“夏季攻势”实施方案》,传达了全县脱贫攻坚调度会会议精神,各村(社区)就农村人居环境整治、改厕、脱贫攻坚、农保、社会稳定等工作的开展进度作简要汇报。

该镇常务副镇长就脱贫攻坚“十大工程”、基础信息管理、村级相关资料整理等方面的工作进行了详细讲解。他指出,要想高质量、高标准地打好脱贫攻坚“夏季攻势”战役,就要坚持问题导向“重、补、促”;要以专项整改行动和“六个一”活动为抓手,严格对照问题清单,深入挖掘问题根源,综合分析原因,做到对症下药,逐项逐条落实整改;针对省、市、县督查反馈问题要做到举一反三,进一步梳理其他方面存在的问题和薄弱环节,科学制定整改方案,积极寻求解决措施,全面提升脱贫攻坚各项工作成效。

最后,会议强调,全镇上下必须压实工作责任,进一步凝聚工作合力,强化督查问责,营造浓郁氛围,迅速形成全方位、立体式的脱贫攻坚大会战格局,确保脱贫攻坚再战再胜、“夏季攻势”稳步推进。(陈媛媛)