汇口镇:集镇建成区整治工作升温再加压

来源:汇口镇   发布时间:2018年08月09日   点击次数:356次   【字体:
    为进一步做好集镇建成区整治工作,全面改善镇容镇貌,8月9日上午,汇口镇召开集镇建成区整治工作升温加压会。会议由该镇党委书记沈金洪主持,该镇镇长司欣荣、建成区整治工作专班全体成员、建成区所在两个社区主要负责人及相关镇直单位主要负责人参会。
    会议总结了集镇建成区整治工作已经取得的成效及当前存在的主要问题,对下一步工作做出了全面安排部署。会议要求,要根据目前工作状况,集中时间、集中精力,明确工作重点,全力攻坚,确保如期完成整治任务,顺利通过省市县各级验收,为全面实施乡村振兴战略打好基础。
    会议强调,要把握时间节点,进一步做好集镇建成区整治工作。一是强化工作职责。前期已成立两大工作专班,各专班要集中力量,加强监督,督促社区及各单位做好各自区域内相关工作。二是明确工作任务。两个社区要做好各自辖区内脏、乱、差整治工作,全面推进改厕、拆旧、房前屋后整治工作,要配合做好主干道、农贸市场车辆乱停乱放、出店经营等整治工作,供电所、移动公司、电信公司等相关单位要做好杆线整理、牛皮癣清除等工作。三是加强宣传引导。通过标语、横幅、公开信、宣传栏等形式大力宣传集镇整治的工作成效及意义,动员广大群众积极参与,强化门前“三包”制度落实,营造浓厚宣传氛围。四是建立长效机制。做好集镇建成区整治工作,要常态化坚持,规范化管理,确保不“反弹”,争创文明集镇,不断提升群众幸福感。(韦国林)