破凉镇:召开9月份党建工作例会

来源:破凉镇   发布时间:2018年09月14日   点击次数:436次   【字体:
    9月14日上午,破凉镇召开9月份党建工作例会。会议由该镇常务副镇长主持,镇组织干事、各村(社区)组织委员、镇直机关和非公企业支部组织委员参加。会上,明确了组织委员的工作职责,对9月份的工作进行了安排部署。
    会议强调,农村基层党组织是党在农村全部工作的基础,是党联系广大农民群众的桥梁和纽带。农村基层党组织,是实施乡村振兴战略的“主心骨”。提升基层党组织建设制度化、规范化和科学化水平,提升基层党组织的创造力凝聚力战斗力,扎实推进基层党组织标准化建设也是我县实现脱贫攻坚“县摘帽”的坚强组织保证。
    会议要求,各党支部要坚持以基层党建引领脱贫攻坚,狠抓农村基层党组织标准化建设这一龙头,突出补短板、促规范,推进农村基层党组织全面进步、全面过硬。一要抓好“带头人”队伍建设,打造脱贫攻坚骨干力量。各支部尤其是支部书记和组织委员要带头加强脱贫攻坚政策学习,提升工作能力,求真务实,与时俱进,努力成为脱贫攻坚“领头羊”。二要抓好“三会一课”等制度落实,夯实脱贫攻坚组织基础。坚持把“三会一课”等制度,作为推进党的组织生活标准化的有效抓手,把党的组织优势转化为脱贫攻坚实效。三要抓实“扶贫日”大走访工作机制,创新脱贫攻坚服务活动载体。坚持把每月的“扶贫日”大走访作为推进工作载体建设标准化的有力抓手不断深化,在零距离听民声、心贴心解民忧中增强群众脱贫攻坚获得感。四要抓好“空白村”转化工作,不断夯实脱贫攻坚物质基础。坚持把村级集体经济发展工作,作为推进基本经费保障标准化建设的重要内容强力推动,实现精准扶贫从“输血”向“造血”的有效转变。(黄小胜)