省地矿局到二郎镇三冲村开展扶贫帮扶系列活动

来源:二郎镇   发布时间:2018年10月12日   点击次数:275次   【字体:

    10月11日,安徽省地矿局副局长骆方平一行来到二郎镇三冲村开展扶贫帮扶系列活动,二郎镇党委主要负责人,该村扶贫工作队一同参加活动。
    省地矿局一行首先在三冲村村部会议室召开脱贫攻坚调研座谈会,会上二郎镇党委书记余菽华对省地矿局多次来村帮扶表示了感谢,该村扶贫工作队和村两委也分别从各自的角度就近期脱贫攻坚和下一步工作安排做了交流,其他与会人员也纷纷围绕如何更好开展脱贫攻坚工作这一议题展开了讨论。 
    骆方平在会上强调,,开展精准脱贫扶贫工作,是我们肩负的一项重要职责使命,必须坚定信念、苦干实干,以必胜的信心、明确的思路、精准的举措、务实的作风,坚决打赢脱贫攻坚战。一是要高度重视、认真对待驻村帮扶工作。深刻认识驻村扶贫工作的新目标新任务,切实把思想和行动统一到文件要求上来,扎实履行好肩负的职责使命,将做好驻村帮扶工作,作为心系大局、担当作为、转变作风的具体体现,圆满完成好驻村帮扶任务,不辜负人民群众的热切期盼。二是要带着感情和责任做好驻村帮扶工作。开展驻村帮扶工作,既是一项政治任务,更是一项民心工程。要充分发扬密切联系群众的优良传统,扑下身子、扎根基层,虚心向当地干部群众学习,善于与贫困群众沟通,把依靠群众、服务群众,作为想问题、办事情、做决策、定目标的出发点和落脚点,千方百计解决好群众生产生活中的实际困难。让扶贫工作更具针对性、更有操作性、更富长效性。三是要在驻村帮扶中树立党员干部良好形象。全体驻村工作组成员,一定要强化责任担当,转变工作作风,继续发扬拼搏实干的精神,做到工作标准不能降、先进旗帜不能倒,严格遵守驻村工作期间各项纪律规定,与群众同吃、同住、同劳动,以过硬的作风、奉献的精神、突出的成绩,树立起新时代党员的良好形象。
    会后,省地矿局一行举行了扶贫专项资金捐赠仪式,仪式上,骆方平代表省地矿局向三冲村捐赠三十万元,帮助促进三冲村产业扶贫发展,坚持打好扶贫攻坚战。并向三冲小学捐赠了一万元的图书,为孩子们营造良好的读书环境,促进贫困地区学生综合素质的全面提升。
    随后,省地矿局一行到贫困户家中开展结对帮扶,每到一户,都详细询问他们生产、生活状况及存在的困难,鼓励他们树立信心,早日脱贫,并向每户送上了慰问金。(杨航)