佐坝乡:召开脱贫攻坚帮扶单位调度会

来源:佐坝乡   发布时间:2018年10月12日   点击次数:271次   【字体:

10月12日,佐坝乡召开脱贫攻坚帮扶单位调度会,14家帮扶单位的负责人及联络员参会。

会上,各帮扶单位分别汇报了近期帮扶工作开展情况、工作过程中存在的问题以及下一步的工作打算。会议通报了该乡大排查发现帮扶联系人未落实帮扶责任的情况,对帮扶联系人提出了具体工作要求:一是坚持问题导向,突出问题整改;二是坚持目标导向,明确每月工作重点。

会议最后,该乡党委书记石宗亮指出,各单位对脱贫攻坚帮扶工作都高度重视,积极组织帮扶联系人履职尽责,在帮扶过程中结合自身行业优势,扩大了帮扶工作的内涵和外延,但是也存在各单位帮扶成效不平衡、群众满意度有待进一步提高等问题。针对“怎么帮”问题,石宗亮要求,做到愿帮、真帮、会帮,要把帮扶当做私事办,把贫困户当做亲戚看,利用自身职业优势,落实帮扶政策。针对“怎么抓”问题,他强调要靠单位、靠乡党委、靠对象户,要落实帮扶单位主体责任,主动接受乡村监督,同时要加强帮扶单位联系人的思想教育和政策学习。(项亚专)