汇口镇:召开帮扶联系人业务培训会

来源:汇口镇   发布时间:2018年10月12日   点击次数:448次   【字体:

10月12日,汇口镇组织召开帮扶联系人业务培训会。镇党委书记沈金洪出席会议并讲话,镇全体镇干,各村(社区)书记、扶贫专干及各帮扶单位负责人参加会议。 

会议首先对贫困户2018年家庭收入对账表填写做了详细培训,特别指出因人口自然变更导致的实际家庭人口数与系统不一致的必须以实际人口数为准测算收入,带资入股分红和产业补助资金纳入统计范围但不做收入统计。会议学习了《宿松县脱贫攻坚“四净两规范”行动方案》,对“四净两规范”工作做出要求部署,一是要求各帮扶联系人入户走访时观察贫困户的家庭情况,完成“四净两规范”摸底表的填写,并于10月15日前将摸底表交至村(社区)扶贫专干统一梳理,建立台账。二是对于入户发现的问题能当场整改的要求帮扶联系人立时整改。三是对贫困户缺乏的生活必须品经梳理建立台账后由帮扶联系人、镇村、县相关部门以及社会帮扶力量共同解决。 

沈金洪强调,各单位负责人会后必须传达好今天的培训内容,切实履行好帮扶责任人的责任,完成应尽任务。各帮扶单位负责人必须安排好本周的“帮扶日”活动,打造亮点,办出特色。(姜中云)