下仓镇:召开低保动态调整工作汇报会

来源:下仓镇   发布时间:2018年10月12日   点击次数:281次   【字体:

    为确保2018年低保动态调整工作有序开展,规范低保档案管理工作,10月12日,下仓镇党委书记王坤福主持召开了低保动态调整工作汇报会,各联村科干、各村(社区)书记参加会议。
    会上,各联村科干、各村(社区)书记对各村(社区)的低保动态工作进行逐一汇报,对疑似新增低保人员的家庭情况进行详细说明,并就在低保动态调整过程中所出现问题在会上进行讨论。
    会议强调,要明确低保调整工作的重大意义,增强责任感;要规范管理程序,做到公平、公正、公开;要认真贯彻落实县委县政府对低保工作的要求,做到“应保尽保”。
    会议要求要确保农村低保和扶贫政策的合理衔接,按时逐户对低保对象家庭收入等情况进行核查认定;要及时汇报并整改低保动态调整过程中所出现问题;要规范化管理,保证操作流程的准确无误符合程序;要加强督查,确保档案资料完善。(李田琦)