陈汉乡脱贫攻坚“千名干部下基层”第八次调度会在钓鱼台村召开

来源:陈汉乡   发布时间:2018年11月06日   点击次数:457次   【字体:

    11月3日,陈汉乡在钓鱼台村召开脱贫攻坚“千名干部下基层”第八次调度会。 
    会议首先介绍了县体育局、法制办扶贫包保专班在钓鱼村开办“扶贫学校”活动的创新做法,现场播放了由宿松县电视台制做的新闻片。县体育局、法制办扶贫包保专班和驻村工作队按照县脱贫攻坚指挥部《关于在全县农村开办“扶贫夜校”助推脱贫攻坚工作的通知》精神,在乡党委政府的大力支持下,抓住“精神脱贫是实现精准脱贫的关键”这个中心,创新办校方式,先后组织开展了“扶学夜校”进校园、进村组、进山冲、进农家小院、进陈汉故里、进将军府邸等一系列教育活动,在思想上、精神上进行帮扶,引导贫困村民自立自强,通过自己辛勤劳动来改变贫困落后面貌。扶贫夜校形式新颖,贴近群众,内容丰富,深化脱贫攻坚扶志、扶智工作,激发贫困群众内生动力,增强了脱贫信心,拉近了干群距离,提高了群众满意度。9月以来,宿松县电视台先后6次连续报道了钓鱼台村扶贫学校开展的系列活动。会议认为,钓鱼台村“扶贫学校”活动值得学习和借鉴。会议还介绍了钓鱼台村的《陈汉乡钓鱼台村精准脱贫攻坚作战图》,认为钓鱼台村精准脱贫攻坚作战图,对问题的标注和整改情况一目了然,具有很强的操作性、实用性,值得学习推广。会上还通报和安排了脱贫攻有关工作。
    陈汉乡13个“县扶贫包保工作专班”负责人、陈汉乡党政领导和部门负责人、各村党支部书记等40多人参会。(林善源 罗光全)