北浴乡:贫困户“微心愿”就是帮扶干部的“大梦想”

来源:北浴乡   发布时间:2018年11月07日   点击次数:401次   【字体:
    近日,北浴乡组织部全体帮扶联系人进村入户,开展“微心愿”认领活动,帮扶联系人根据自身实际情况,认领贫困户的“微心愿”,帮助他们圆一个小梦想,进一步畅通了帮扶联系人直接联系贫困户的渠道。
    根据贫困户不同的需求,该乡帮扶联系人分别送去电水壶、轮椅、大米、油等物品。在贫困户虞慎旺的家中,虞慎旺接过帮扶责任人送的水壶满怀深情地说到:“乡领导还记得我们,给我们送来贴心的礼物,对我们而言,这不仅仅只是一个小小的心愿,更是党和政府对我们无限的关心和关爱”。在帮扶干部们看来,给贫困户实现生活的“微心愿”,就如同自己实现了一个“大梦想”般开心。活动结束后,帮扶责任人们谈了自己的感受,都深切感受到,一个个的微心愿看起来微、细、小,但是对于贫困户来说,是获得幸福感的一个重要方面,脱贫之路任重而道远,我们要统筹兼顾各项工作,不遗余力助力脱贫攻坚。
    该乡党委书记李方中强调,在当下攻坚扶贫的号召之下,对于群众的细小诉求,将是帮扶干部们奋力追求的目标,因为帮助他们实现心愿,那就是对群众脱贫做出了巨大的贡献;要有“绣花针”一般的精神,虽然看似微小,但实际作用却是无与伦比的,就是要“一针一线”的把贫困户的“微心愿”给串接在一起,共同实现对美好生活的向往。(苏泉)