复兴镇:修好乡村公路 助力脱贫攻坚

来源:复兴镇   发布时间:2018年11月08日   点击次数:590次   【字体:
    11月6日晚,一行人打着手电筒、冒着风雨在复兴镇的村间道路俯身测量,这是该镇开展2019年扩面延伸工程数据采集入库工作。为推进工作顺利完成,县交通局给予大力支持,委派专家深入各村开展工作。复兴镇党委、政府高度重视,全力配合,提前组织拟建道路的路基、排水以及路面基层建设。
    道路建设是提升群众幸福感、获得感的关键,也是打赢脱贫攻坚战的保障。此次“千名干部下基层”行动各包保专班排查过程中,部分村级道路建设不能满足群众生产生活需求。针对这一问题,该镇积极组织道路申报实施工作,着力提高群众满意度。
    据悉,为推进农村道路基础设施建设,助力脱贫攻坚“县摘帽”,复兴镇在保证工程质量的基础上,大力推进施工进度。截止11月7日,2018年复兴镇已完成畅通工程17.882公里、撤并建制村路面硬化项目2条、老村道加宽硬化项目3条、非建档立卡村通村硬化路9条(共7.947公里)。
    2019年复兴镇道路建设工作量大,计划完成83.138公里的道路硬化(仅王营村就有31.389公里)。虽任务艰巨,但使命光荣,该镇将把农村道路建设作为重点工作来抓,抓好时间节点、推进施工进度、把好工程质量关,为广大群众开拓脱贫之路,致富之路,小康之路。(李皙娣)