北浴乡:农家书屋成了贫困户脱贫致富“加油站”

来源:北浴乡   发布时间:2018年12月05日   点击次数:484次   【字体:
    如今,到农家书屋“充电”,早已成为北浴乡一道靓丽的风景线。在北浴乡滑石村的农家书屋里,前来“充电”的贫困户关注最多的是如何为水稻、油茶合理喷药、施肥等问题。贫困户在相互交流着种植管理的经验,很多人还随身带着笔记本。
    据了解,为了丰富广大贫困群众的精神生活,该乡把农家书屋建设作为一项推动农村文化建设,全面提升农民科学文化素质的惠民工程来抓,为农家书屋配置了书柜、报刊架和桌椅等硬件设施,选配了贴近“三农”的优质图书,目前全乡已建设农家书屋7个,乡、村两级农家书屋和电子阅览室实现免费对外开放,同时不断强化书屋管理员队伍建设和业务素质的提升,定期组织农家书屋管理员集中培训,开展农业科技专题讲座,提高种养殖户的管理能力和知识水平,让农家书屋真正成为广大农民群众学文化、学科技的“充电站”。
    据悉,村村覆盖的农家书屋目前已成了该乡基层文化建设的新阵地,还成为贫困户脱贫致富的好帮手,让贫困户在家门口学技术、学本领、长知识。(苏泉)