长铺镇:开展“国际志愿者日”志愿服务活动

来源:长铺镇   发布时间:2018年12月05日   点击次数:605次   【字体:

为进一步深化拓展新时代文明实践志愿服务工作,深化乡风文明建设助推乡村振兴战略,在“12·5国际志愿者日”到来之际,长铺镇提前谋划,主动对接,组织共青团、妇联、社会团体志愿者参与到脱贫攻坚“四净两规范”活动中来,在各村(社区)开展以“共建洁净农家 助力脱贫攻坚”为主题的大扫除、大整治集中行动,切实改善农村人居环境。

在活动中,志愿者大力发扬“不怕苦、不怕累”的奉献精神,深入农户家中开展卫生大扫除,同时发动群众一道积极参与到卫生清洁活动中来,激发群众爱护环境卫生意识,确保农户达到室外净、室内净、厕所净、个人卫生净,生活家具配套规范和生产生活资料摆放规范“四净两规范”目标,全面提振农户精气神,不断提升新时代文明实践志愿服务的社会影响力和志愿者的荣誉感归属感。

通过本次活动,进一步弘扬了志愿服务精神,传播了志愿服务理念,展示了新时代文明实践志愿服务成果和志愿者风采。(司良)