趾凤乡:团林村扎实开展脱贫攻坚再核查

来源:趾凤乡   发布时间:2019年01月08日   点击次数:621次   【字体:
    为进一步做好脱贫攻坚工作,趾凤乡团林村在前期入户核查、会商、整改的基础上,再次开展入户核查工作,确保户户“零问题”。
    该村两委与乡驻村干部紧紧团结县委党校包保工作专班和扶贫工作队,四支力量分成四个小组,重点围绕“一个线两不愁三保障”,对照政策规定和工作要求,通过查资料、询问等方式,分片逐户核查,对发现的问题能整改的立即整改,需要研究的提交每天下午的会商会集体讨论,拿出意见。目前,已核查40余户,尚有个别问题未整改。“前期核查、会商、整改、回头看,乡驻村干部和村两委一班人解决了很多问题,近几天的入户走访核查,发现的问题不是很多,都是新出现的,我们会继续与乡村一道,努力做好脱贫攻坚工作。”县委党校常务副校长、县直包保工作专班班长汪淑萍说,团林村141户建档立卡贫困户虽全部脱贫,但巩固脱贫成果、提升脱贫成效,还有大量的工作要做,四支力量已讨论年内工作安排,形成共识,会按既定计划逐一落实,确保团林人民在脱贫路上不落一人。(古金)