高岭乡持续开展“安全生产攻坚行动”

来源:高岭乡   发布时间:2019年01月09日 13:44   点击次数:795次   【字体:

    为贯彻落实《安徽省安全生产委员会关于持续开展“安全生产攻坚行动”的通知》(皖安2018【4】号)文件精神,排查消除企业安全生产隐患,确保高岭乡安全生产形式持续平稳,乡党委政府全力推进今冬明春安全生产工作。
    明确责任、加强领导。该乡加强领导,强化措施,狠抓落实,把此次大排查作为安全生产的重要任务来落实。党委政府主要领导落实“党政同责,一岗双责,齐抓共管”责任,并亲自带队到辖区内各村、企业单位进行督促和检查,要求各村、企业单位要高度重视,加强领导,以高度负责的态度搞好安全生产工作。各驻村干部及村两委干部层层落实责任,做好辖区的“专项整治行动”。
    突出重点、认真整改。结合上级有关文件要求,该乡组织人员到村、企业单位、娱乐场所、超市等进行拉网式安全大排查,坚持边检查边整改,以检查促整改。在检查中发现问题和隐患的,指定专人负责,采取有效措施,消除事故隐患并及时销号。
    广泛宣传、营造氛围。该乡充分利用各媒体和微博微信等宣传方式,加大宣传力度,及时总结、宣传、推广好的经验和做法,教育引导各生产经营单位和广大职工增强做好安全生产工作的主动性和自觉性。(唐黄琴)