趾凤乡:团林村发挥党员组长代表作用

来源:趾凤乡   发布时间:2019年01月10日   点击次数:559次   【字体:
    为进一步巩固脱贫攻坚成果,1月9日,趾凤乡团林村召开脱贫攻坚党员、组长、村民代表大会,要求他们积极发挥作用,宣传扶贫政策,化解矛盾纠纷,提升群众满意度,合力做好脱贫攻坚工作。
    该村在脱贫攻坚工作中,充分发挥群众的主体作用,让群众互相宣传政策,积极参与决策和村庄建设,主动化解邻里纠纷,成为真正的主人,群众积极性得到有效发挥,各项工作稳步顺利推进。为充分听取群众意见,进一步发挥群众的主体作用,提升群众满意度,积极开设扶贫培训班,贫困户非贫困户混合班(又称“扶贫夜校”)自2018年5月24日晚首次开办来,已开办20余次,贫困户班2018年7月12日开办来,广大脱贫户产业发展积极性高涨,顺利实现预定目标。
    为进一步做好脱贫攻坚工作,该村积极创新举措,开设党员、组长、村民代表培训班,主要进一步宣传扶贫政策,通报脱贫攻坚工作开展情况和下一步工作安排,听取群众的意见和建议,取得群众的理解和支持,要求党员、组长、村民代表积极行动起来,通过他们的力量带动身边群众提高政策知晓率,积极发展产业,提升群众满意度,营造良好的舆论氛围,树立强大的正能量,合力做好脱贫攻坚工作。
    在目前县直包保工作专班巩固提升再入户核查工作中,该村141户建档立卡贫困户非常配合,工作开展异常顺利。(古金)