柳坪乡:召开脱贫攻坚工作推进会

来源:柳坪乡   发布时间:2019年01月10日 17:19   点击次数:630次   【字体:

1月10日下午,柳坪乡召开脱贫攻坚工作推进会,乡班子成员、各村书记、第一书记、扶贫专干及相关业务人员参加会议。

会议首先传达了脱贫攻坚市际交叉互查考核方案及县解剖麻雀活动方案,并安排各村书记对正在开展的包保专班再排查工作情况进行了汇报交流,并结合当前脱贫攻坚工作任务,进行了再部署再加压。

会议要求,市际交叉考核前,乡村要利用好在排查工作,认真全面做好整改,如已经排查出的家庭医生签约、资金明白卡完善、走访记录及公示牌的更新等工作。同时有针对性地做好疑似问题户佐证资料收集,完善产业到户奖补摸底奖补程序,以更加扎实的工作基础迎接上级各项调研与督查。

该乡党委书记朱元松强调,当前工作任务较重,各村一定要理思路、抓统筹、强落实。一是要按时完成排查任务,确保工作质量。保持乡村干部、驻村工作队及专报配合入户再排查方式,确保立行立改,坚持会商,限时整改。二是结合再排查行动统筹做好各项重点工作,开展好扶贫夜校,做好计划生育春服活动,帮扶日活动及重点优抚对象春节前慰问活动。三是精心准备,夯实工作基础,做到心中有底。四是要强化责任落实与担当,传递压实责任,确保大家心往一处想,劲往一处使,高质量完成各项工作。(刘源)