洲头乡:党委书记到村督查指导“再排查”工作

来源:洲头乡   发布时间:2019年01月11日 10:02   点击次数:678次   【字体:
    为进一步推进千名干部下基层“再排查”工作,近期,乡党委书记唐志华进村入户督查指导各村“再排查”工作。
    唐志华先是随机走访了几户贫困户,详细询问他们的家庭情况、健康状况、生产生活及收支情况并逐户查看了家中扶贫包资料;随后他又同包保工作专班、驻村工作队、村“两委”深入沟通交流,他指出,此次“再排查”工作是针对我县省第三方评估工作中的薄弱环节开展的,各村务必要高度重视,确保在有效时间内高质量完成任务,同时就发现的问题也要全面做到整改到位。
    唐志华指出我县脱贫攻坚工作即将迎来脱贫“摘帽”的期末大考。一是要高度重视,充分认识工作的重要性和现实的紧迫性。各村要严格把握住此次“再排查”的契机,加大与贫困群众之间的沟通交流,提高群众对扶贫工作的满意度;二是要全体动员,充分发挥主观能动性。要将自己的职责和任务履行好,要亲力亲为,精准了解贫困户家庭情况,对工作中存在的问题要深入分析原因,拿出整改措施,落细落小工作责任;三是要求真务实,坚持问题导向。“再排查”过程中要积极开展“回头看”,重点落实各项保障政策,解决好贫困户的住房、医疗、教育等方面问题。同时也要全面规范统一脱贫攻坚台账资料,夯实硬件基础,同步推进,务求千名干部下基层“再排查”工作取得实效。(洪利君)