长铺镇:迎新春,送祝福,暖人心

来源:长铺镇   发布时间:2019年02月02日 14:00   点击次数:1101次   【字体:

2月1日,新春佳节来临之际,长铺镇团委、扶贫站、妇联、卫计办、民政办和爱心企业联合开展志愿服务活动,走访慰问特困贫困户,为他们送去节日的问候和祝福。 

一大早,志愿队一行便带上准备好的慰问品和春联来到贫困对象家中,一边与他们亲切交谈,详细了解关心他们最近的身体、生活及家庭情况,一边帮助他们贴上寓意吉祥、饱含温情的春联,现场洋溢着欢乐、祥和、喜庆的节日氛围。

在贫困户王泽火家中,他热情的邀请大伙吃刚出锅的年粑,并激动的说:“真的是感谢党和政府的关心,经常来看望我们,多亏了你们的扶持与帮助,让我们的日子越过越好”。

据悉,此次志愿活动共走访慰问了65户贫困对象,行动虽小,情谊却真。志愿者们通过送祝福、贴春联等“接地气、心贴心”的实际举措,把浓浓的年味送到困难群众家中,也把新春的祝福送到他们心上,使他们深切感受到国家和社会的关爱,更加坚定信心,对未来的日子充满希望。(汪凡)