复兴镇开展春节前安全生产大检查

来源:复兴镇   发布时间:2019年02月02日 19:11   点击次数:1030次   【字体:

在春节来临之际,为保障复兴镇人民群众的生命财产安全,预防和减少安全事故的发生,提高辖区群众的安全意识。近日,复兴镇安监办联合综治办、派出所、市监、宗教、旅游、农技站等多个部门成立冬春安全生产检查组,开展拉网式大检查。 

联合大检查由分管安全的常务副镇长带队,各分管行业的副镇长参与,分别对旅游景点、水上交通、加油站、寺庙、烟花爆竹经营点、超市、酒店、网吧等人员密集场所,以及自来水厂进行拉网式大排查。重点检查了危化品、烟花爆竹、寺庙等火灾易发场所是否持证经营,消防设施是否完好有效,安全出口和疏散通道是否畅通,并现场抽查员工对消防器材使用的熟练程度。检查组还对水上交通安全的签单发航是否合规、救生设备是否齐全有效进行查看。 

此次节前安全生产大检查按照“全覆盖,无盲区,重预防,严整改”的工作要求,共检查30余处场所,现场整改5处,责令整改3处,切实消除了一批安全隐患,提高各场所责任人的安全意识,为复兴镇人民群众营造良好稳定的春节安全环境。(叶海英 李皙娣)