洲头乡:党政主要负责人慰问敬老院特困老人

来源:洲头乡   发布时间:2019年02月03日 12:00   点击次数:595次   【字体:

    2月3日,值传统的新春佳节到来之际。洲头乡党委、政府主要负责人一行来到乡敬老院,看望慰问敬老院特困老人和工作人员,向他们送上党和政府新春节日的祝福和问候。 
    在乡敬老院,党委书记唐志华和乡长汪勇代表党委、政府向老人们提前拜个早年,祝各位老人春节愉快,健康长寿,并给敬老院带来了慰问品和慰问金,真正把党和政府的关怀与温暖送到老人们的心坎上。老人们激动地说:“党和政府每年都来给我们拜年,惦记着我们,心里感觉无比温暖!” 
    党委书记唐志华、乡长汪勇还察看了院民食堂和宿舍,详细了解敬老院在节日期间的生活安排;并检查了应急灯、灭火器等设备,翻看值班室院民外出登记簿,了解院民的出行情况。并叮嘱工作人员要照顾好老人的日常生活,在寒冷天气期间,一定要做好防寒、防火及冬季用电安全工作,确保老人们过一个健康欢乐祥和的春节。 
    据了解,近年来该乡一直把关爱老人做为一项重要的民生工作,不断加大对全乡五保老人的关怀和爱护,每逢喜庆节日,该乡党委政府都要发动社会各界力量向老人们献爱心、送温暖。在全乡上下形成了爱老、尊老、敬老、助老的良好风气。(孙清)