二郎镇召开脱贫攻坚第二十一次调度会暨春节前后重点工作再部署会议

来源:二郎镇   发布时间:2019年02月03日   点击次数:320次   【字体:
    2月3日上午,二郎镇召开脱贫攻坚第二十一次调度会暨春节前后重点工作再部署会议,县直包保专班负责人、镇村全体干部及镇直单位主要负责人参会,会议由镇党委书记主持。
    会上,镇党委书记再次传达了县纪委十四届四次全委会和全县脱贫攻坚调度会的会议精神,要求各村、镇直各单位迅速开展专题学习宣传活动,驻村科干要到联系的村召集支村两委专题把两次大会的精神传达好、贯彻好、落实好。要深刻认识两次会议的重大意义,进一步加深对两次会议精神的理解和把握,要深入学习习总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,全面领会中央和省、市纪委全会精神实质,切实把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来,不断增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。
    会上,该镇镇长总结了2018年度工作,她指出,2018年是不平凡的一年,全镇脱贫攻坚工作得到全面提升,人居环境整治如火如荼,退宅还耕顺利推进,产业基地不断涌现,基础设施不断提升,社会事业持续向好。这些工作成绩的取得,离不开上级的坚强指导,离不开县直包保专班的有力帮助,更离不开全体镇村干部的持续付出。
    会议强调,一要认真总结辞旧岁。参会人员要认真总结2018年度工作,找准不足,举一反三。二要描绘蓝图迎新春。各级部署要不折不扣落实到位,做到有令必行、有禁必止。三要风清气正度佳节。参会人员要严守政治纪律和政治规矩,不得妄议中央方针政策、党和国家领导人。四是严防四风反弹。各级党员干部要始终坚持贯彻落实中央八项规定精神,坚决将纪律挺在前面,树牢四个意识,做到“九严禁”,严守法纪,文明过节。
    会议还对2019年各项重点工作进行了全面部署安排。(曹琪)