下仓镇:召开党委理论学习中心组学习(扩大)会

来源:下仓镇   发布时间:2019年02月11日   点击次数:346次   【字体:
    2月11日上午,下仓镇党委书记王坤福主持召开了党委理论学习中心组学习(扩大)会,全体镇机关干部参会。
    会上主要学习了习近平主持中共中央政治局第十一次集体学习的讲话、习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话、中组部大笔杆子总结的中国年轻干部最缺这几样东西等内容。
    会议指出,我们要在新的起点上持续深化党的纪律检查体制和国家监察体制改革,促进执纪执法贯通,有效衔接司法,推进反腐败工作法治化、规范化,要提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维能力,善于从纷繁复杂的矛盾中把握规律,不断积累经验、增长才干。
    会议强调,优秀的年轻干部要认真对照“八缺八不缺”,抓紧“拾遗补缺”!《论语》中说,要“修己以敬”、“修己以安人”、“修己以安百姓”。优秀年轻干部要强化自我修炼,正心明道,防微杜渐,做到有原则、有底线、有规矩,“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”。
    学习会后,王坤福还对当前脱贫攻坚、计划生育等工作进行了安排部署。(李田琦)