破凉镇:召开二月份党委中心组学习会

来源:破凉镇   发布时间:2019年02月11日   点击次数:355次   【字体:

    2月11日上午,破凉镇召开党委中心组理论学习及新春工作部署会,全体中心组成员及部分二级机构负责人参会,镇党委书记王硕华主持学习会。
    会上,全文学习了中共中央总书记习近平在中央政治局民主生活会上的重要讲话。大家一致认为,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年。面对错综复杂的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,在习近平总书记领导下,全党全国人民坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,全面深化改革开放,有效应对外部环境深刻变化,迎难而上、锐意进取、扎实工作,各方面工作迈出新步伐,党和国家事业保持良好发展态势,贯彻落实党的十九大精神实现了良好开局。
    会议强调,班子成员要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;要带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,增强斗争精神。同时会议强调,作风建设永远在路上,巩固拓展整治“四风”成果,保持优良党风政风,坚决防止和克服形式主义、官僚主义。
    王硕华在总结时提出三点要求:一是带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格执行《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,坚决做到“两个维护”,自觉强化政治责任,提高政治能力。二是带头贯彻落实党中央、省市县决策部署,贯彻新发展理念,应对新形势新挑战,狠抓工作落实,敢于攻坚克难。三是带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,廉洁自律,管好家属子女和身边工作人员,坚决防止和克服形式主义、官僚主义。 
    会上,陈永坤指出,今天是学习会也是收心会,大家要撸起袖子加油干,全力以赴干好今年工作。会上就当前重点工作做了部署安排(王贤斌)