洲头乡:召开党委理论学习中心组学习(扩大)会

来源:洲头乡   发布时间:2019年02月12日 10:10   点击次数:784次   【字体:
     2月11日上午,洲头乡召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,全体乡机关干部参会。
    会上主要学习了习近平春节团拜会讲话精神和省市县各级领导新春贺词。简要回顾洲头乡2018年,展望2019年。
    学习指出,习总书记团拜会讲话和各级领导人新春贺词的内容涵盖广阔,贴近群众贴近生活,特别是与我们的基层工作密切相关,充满了对基层工作人员的关怀和对困难群众的关切,对广大基层2019年的工作具有很强的指导意义。
    学习强调,全体机关干部要加强学习的自觉性,不局限于集体学习,应该形成自学的习惯和自觉,紧跟新时代理论思想更新的步伐;要加强学习的针对性,自觉学习中国共产党新时代社会主义理论体系的最新成果,主动抵制散播在朋友圈、微信群等平台中的碎片化的虚假反动信息,并对传播扩散不良信息的行为主动劝止;要加强学习的实用性,要学有所思,学以致用,学会用学习打破工作的瓶颈,用学习化解基层的矛盾,用学习指导基层工作的创新开展;要加强学习的规范性,要保障党委理论学习中心组每月不少于1次的集中学习,更要形成广大机关干部日常自学的良好行为习惯,发扬洲头“学习型组织”的优良传统,营造良好的学习氛围,党委理论学习中心组成员要带头做好学习笔记和心得体会,党政办注重对机关干部的心得体会进行定期的汇总装订成册,形成学习成果和成效,助力建设实力和谐美丽的幸福洲头。
    学习会后,乡长汪勇还对当前脱贫攻坚、环境卫生整治、综治维稳等工作进行了安排部署。(吴泽宇)