复兴镇:召开“学习强国”平台推广运用专题培训会

来源:复兴镇   发布时间:2019年03月15日 11:06   点击次数:673次   【字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极推广“学习强国”学习平台的使用,按照县委宣传部的统一部署和具体要求,3月14日下午,复兴镇举办“学习强国”平台推广运用专题培训会。复兴镇各村(社区)党总支、镇直各单位党支部明确一名专职管理员参加此次会议。

培训会上,明确了推广使用“学习强国”学习平台的重要性,详细介绍了“学习强国”学习平台的组织架构和管理员职责。全面动员广大党员干部积极投入学理论、学思想、提觉悟、提水平中。

会议要求,要提高政治站位,统一思想认识,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把建好和用好“学习强国”学习平台作为改进创新宣传思想工作的重要内容,抓紧、抓实、抓出成效。要加强组织领导,明确主要职责,切实做到主要领导主管、分管领导主抓、确保责任到人、落实到位。要加大宣传力度,建立学习组织架构,组织党员通过个人身份登录学习平台,确保实现党组织全覆盖、党员全参与。要建立工作队伍,健全考核机制,组建高素质的学习管理员队伍、通讯员队伍和网络评论员队伍,切实保障“学习强国”学习平台的使用和推广工作。

会议强调,“学习强国”学习平台的推广使用时间紧、任务重,各支部管理员要高度重视,精心组织,迅速行动,组织好党员干部,发动好人民群众,进一步营造全镇广大党员干部和群众学习的浓厚氛围。

会后,“学习强国”学习平台主管理员就“学习强国”APP等平台推广使用等情况向与会人员作了培训。(任雪琳)