长铺镇:召开村和社区“两委”换届“回头看”暨扫黑除恶专项斗争“学查改”工作推进会

来源:   发布时间:2019年04月12日 08:29   点击次数:625次   【字体:

4月11日上午,长铺镇召开重点工作推进会,围绕扫黑除恶专项斗争,会议就开展村和社区“两委”换届“回头看”和集中开展扫黑除恶专项斗争“学查改”活动,进行了再强调、再部署。全体镇干、各村(社区)书记、主任以及派出所相关同志参会,镇党委副书记、镇长吴金桥主持会议。

    会议指出,开展村和社区“两委”换届“回头看”工作,是落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改的重要内容,是加强村和社区干部队伍建设的重要举措,要围绕村级班子建设情况和村级干部履职情况展开全面调研、分析研判和整顿提升。会议明确了党委班子成员和各村(社区)书记的相关责任,要求切实提高政治站位和工作标准,确保“回头看”工作取得实效。

    围绕扫黑除恶专项斗争“学查改”活动,会议要求,一要围绕习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示指示精神等内容强化学习;二要结合民主评议党员、深入各行各业开展全面排查和政策宣传;三要通过公开承诺、村和社区“两委”换届“回头看”、软弱涣散党组织整顿等形式落实整改。

    会议强调,扫黑除恶专项斗争是推进基层社会有效治理、夯实基层党组织建设的重要举措,要坚持党的领导,坚持以人民为中心,紧扣党中央及省、市、县委统一决策部署,营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。(余世姣)