趾凤:再次召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

来源:   发布时间:2019年04月12日 09:16   点击次数:745次   【字体:

为深入贯彻落实上级有关扫黑除恶专项斗争部署要求,确保全乡扫黑除恶专项斗争工作高效有序地开展,4月4日中午,趾凤乡再次组织召开扫黑除恶工作推进会。会议由该乡乡长张劲松主持,各村书记、主任、治保主任和全体派出所民警、综治中心工作人员参会。

 

会议传达了上级相关会议精神和工作要求,并对全乡扫黑除恶专项斗争工作进行了调整部署,精心谋划,合理安排。趾凤派出所所长华武就扫黑除恶专项斗争持续时间、黑势力与恶势力的界定、扫黑与打黑的区别、重点打击的十类黑恶势力等内容进行了知识培训。乡政法委员吴行舟就如何做好扫黑除恶专项斗争进行了安排部署,要求全体乡、村干部充分认清扫黑除恶的重大现实意义,要持续深入地开展扫黑除恶宣传活动,要逐户发放扫黑除恶专项斗争入户手册以及相关宣传资料,进行扫黑除恶问卷调查,全面扩大宣传力度,提高扫黑除恶专项斗争在辖区群众中的知晓度和参与率,形成上下一心共推专项斗争的浓厚氛围。

  乡长张劲松强调,在全国范围开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是党中央和国务院直接部署的一项重大政治任务,是事关人民安居乐业、社会安定和谐、国家长治久安的大事。各村、各单位要切实提高思想政治认识,精准打击,依法严惩,彻底铲除黑恶势力“毒瘤”,为全乡人民群众营造一个安全稳定、和谐健康的社会环境。(贺海鹏)