破凉镇:召开扫黑除恶专项斗争推进会

来源:破凉镇   发布时间:2019年04月12日 20:45   点击次数:306次   【字体:

4月12日,破凉镇召开扫黑除恶专项斗争推进暨脱贫攻坚工作部署会。党委书记王硕华主持会议,县扶贫包保专班班长、镇直单位负责人,全体镇、村(社区)干部参加会议。 

会上,回顾了破凉镇2018年度扫黑除恶取得的成就和不足,对不足之处分析了原因,对下一步扫黑除恶专项斗争进行了安排。会议对当前的扫黑除恶专项斗争相关知识进行了学习,主要包括:习近平总书记对扫黑除恶工作的讲话精神、县扫黑办对扫黑除恶工作的部署安排、扫黑除恶一些重要的应知应会。还对扫黑除恶的专业术语、相关工作内容、目前全县十大扫黑除恶案例进行了详细解读分析。会上,与会人员还进行了扫黑除恶应知应会测试,测试结果将在全镇通报。

会上,王硕华指出:工作在于落实,就扫黑除恶专项斗争工作他提出三个要求。一是要提高思想认识,当作重点任务来抓。只有认识到位,落实才能到位,在座的各位要提高思想认识,扫黑除恶是防范重大风险的重要内容,是中央到地方的一项重大政治任务,目前中央、省联合巡视组已到各县市。二是要广泛宣传到位,营造浓厚的氛围。各单位要结合县级要求宣传,通过电子显示屏、宣传标语、致农户的一封信、小折页,到村入组,敲敲农户门、贴贴宣传页,营造浓厚的氛围。三是要对标对表、抓举抓重、尽职尽责抓落实。各村(社区)、各单位要反思反查、追根溯源摸排线索,主动上报,单位主要负责人要尽职尽责,拎在手上。

会上,陈永坤就当前脱贫攻坚工作及重点进行了部署安排。(王贤斌)